Recette de verrine riz au lait, framboises et Spéculos

Aussi beau que bon !

 

Voici une recette de verrine sucrée, simple à réaliser, c’est une verrine riz au lait, framboise et spéculos. Le résultat est non seulement joli mais aussi très bon ! Un dessert testé et approuvé par les grands et les enfants à la maison ! (Cette verrine faisait partie de ma Sweet table Saint valentin)

 

verrine riz au lait et framboise

Voici les ingrédients et la recette:

 

  • 25 cl de lait entier
  • 15 cl de crème liquide
  • 90 g de riz rond
  • 115 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g de framboises
  • 2 feuilles de gélatine
  • Quelques spéculos

 

1°) Mettez le lait, la crème fraiche et 60g de sucre à chauffer,

2°) Rincez le riz et le mettre à cuire dans de l’eau,

3°) juste avant l’ébullition égoutter le riz et l’ajouter au mélange lait et crème, puis ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur,

Cuire à feux doux en prenant soin de remuer régulièrement pour que le riz n’attache pas

Une fois le riz cuit, laissez le refroidir.

4°) faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir,

5°) verser dans une casserole les framboises, 75g de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau. Chauffez puis rajouter les feuilles de gélatine et mélanger jusqu’à dissolution.

Faire refroidir cette préparation

6°) Monter les verrines : une couche de riz au lait au fond de la verrine, puis une couche de framboises, puis des spéculos écrasés (le rouleau à pâtisserie fera très bien l’affaire).

7°) Déguster !

 

verrine riz au lait, framboise et spéculos

Prochaine recette :  des chocolats fait-maison !

 

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Comments

  1. […] et des fraises tagada, des sablés au beurre en forme de coeur et glaçage… rose ! Des verrines riz au lait et framboises, des chocolats fait maison et biens sûr, des cupcakes […]

  2. […] Verrines riz au lait et framboises […]

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