Glaçage blanc : la recette

Après avoir fait des sablés au beurre nous allons les décorer avec un glaçage blanc aussi appelé glaçage royal. La recette est très simple, la voici :
Recette glaçage
Ingrédients :
– 1 blanc d’œuf (récupéré lors de la confection des sablés au beurre),
– 160 grammes de sucre glaçe,
– un trait de jus de citron.
Vous mélangez le tout et voilà ! Votre glaçage blanc est prêt !
Il peut être utilisé sur des gâteaux, cupcakes, biscuits…
Nous allons nous en servir pour décorer des biscuits et dans ce cas il faut que le glaçage soit assez épais pour ne pas couler. Si vous trouvez que le glaçage est trop liquide n’hésitez pas à rajouter du sucre glace !
Après le glaçage blanc classique vous pouvez fabriquer du glaçage coloré et là encore rien de plus simple, il suffit d’ajouter du colorant alimentaire.
Il existe des colorants alimentaires en poudre mais je préfère ajouter du colorant alimentaire liquide qui se mélange sans problème à la recette de base du glaçage blanc sans laisser de goût.
Nous avons les biscuits, nous avons le glaçage blanc et le glaçage de couleur, passons à la…
décoration des biscuits ! (lien à venir)
Autres billets :
Verrine riz au lait et framboises,
Sweet Table (les miennes !).
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