Ma recette de crêpes

Ma recette de crêpes

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Lundi c’est la Chandeleur, l’occasion parfaite pour ressortir ma recette de crêpes. Attention, pas n’importe laquelle, celle héritée de maman ou plutôt de son livre de cuisine. Elle n’est plus là et ne m’a pas appris à cuisiner, mais chose magique, en retrouvant son livre je réussi à retrouver des saveurs de mon enfance.

Ma recette de crêpes est une recette très facile, comme pour toutes les crêpes me direz-vous, mais en plus ce sont des crêpes légères, pourquoi légères ? Parce que c’est une recette de crêpes avec de la Maïzena. J’ai toujours vu ma mère cuisiner avec cette farine de maïs, alors forcément je reproduis ce que j’ai vu et surtout goûté toute mon enfance.

Mais plus légères ça veut dire quoi ? Moins calorique ? Plus digeste ? Mystère, en attendant elles sont délicieuses et c’est bien tout ce qui m’intéresse !

Mais assez parlé, place à ma recette de crêpes !

Ingrédients :

150 g de farine – 50 g de Maïzena

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure

3 cuillères à soupe d’huile

15 cl d’eau – 15 cl de lait

4 oeufs

4 cuillère à soupe de rhum

2 cuillère à soupe de sucre

2 sachets de sucre vanillée

1 zeste de citron

 

Préparation :

1°) Dans une terrine mélanger la farine, les sucres, la Maïzena, le sel, la levure, l’huile et les oeufs,

2°) Délayer peu à peu avec le lait, l’eau et le rhum pour obtenir une pâte bien lisse,

3°) Rajouter le zeste de citron,

4°) Utilisez une poêle bien chaude et bien huilée,

5°) Régalez-vous !

Comme vous pouvez le voir, ces crêpes sont sucrées (sucre et sucre vanillée) et un peu alcoolisées ! Mais c’est justement le rhum, le sucre vanillé (et le zeste de citron) qui leur donne ce goût si particulier.

Si vous préférez des crêpes moins sucrées ne mettez pas de sucre dans la pâte ! Et en enlevant le zeste de citron et le rhum vous obtenez des crêpes classiques.

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Bon appétit !

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Comments

  1. Bonsoir,

    Cela m’est en appétit, je vais essayer la recette et je vous en direz des nouvelles. Merci pour cette recette appétissante. A bientôt

    J’ai découverts votre site tout à fait par hasard et comme je faits de créativité quand j’ai un peu de temps devant moi, je vous en ferais parvenir des photos.

  2. La recette a l’air top, ça me donne envie de faire des crêpes pour le goûter !

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