Les meringues fantomes d’Halloween !

Les meringues fantomes d'Halloween !

Et si on faisait des meringues fantomes pour Halloween ?!

Voici un dessert Halloween simple à faire et trop mignon, alors forcement il m’a tout de suite plu ! Ces petits fantômes d’Halloween vont faire fureur et en plus c’est très bon et très joli sur une sweet table Halloween !

Ingrédients :

Il vous faut :

– une poche à douille avec une douille à ouverture ronde,

– 4 blancs d’oeufs

– 250 g sucre

– un stylo noir (encre alimentaire).

 

Recette meringue

Battre les blancs en neige et rajouter le sucre jusqu’à ce que les blancs deviennent lisses et brillants,

 

Réalisation des meringues fantomes :

1°) réalisez une meringue selon la recette ci-dessus,

2°) avec une poche à douille faites des petits tas sur une feuille de papier sulfurisée.

3°) Faites cuire les meringues au moins une 1 heure voire 1h30 – 2h00 (selon la température du four, entre 80 et 120°C)

4°) Une fois les petites meringues cuites et refroidies dessinez des yeux avec un crayon alimentaire.

fantome meringue

meringue fantome

meringue halloween

meringue fantomes halloween

 

Conseil :

– prenez vous à l’avance pour faire ce petit dessert d’Halloween, les meringues sont longues à cuire et prise par le temps les miennes étaient un peu molles ! (on les a quand même mangées rassurez-vous !),

– surveillez la cuisson, les meringues doivent cuire doucement et attention à ne pas les brûler, dans le doute faites les cuire à 80-90°C.

A présent je vous propose une boisson pour halloween, nous allons préparer une espèce de soupe avec des yeux !

Share

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *