Des chocolats faits maison

Des chocolats maison c’est très facile à faire, c’est bon et surtout on peut leur donner la forme que l’on veut ! Comme avec mes chocolats en forme de coeur que j’avais fait pour ma sweet table Saint Valentin.
Pour faire ses chocolats soi-même vous avez besoin de très peu de chose. Pour de petits chocolats basiques il vous faut du chocolat bien sûr et un moule en silicone, c’est tout ! Pas de cuisson, un gros avantage !
Pour mes chocolats de la Saint Valentin j’ai simplement utilisé un moule en silicone en forme de coeur, j’ai fait fondre du chocolat noir au bain-marie que j’ai versé dans le moule. 2 heures au réfrigérateur et voilà le résultat !
J’aurais aussi pu rajouter un fruit sec (morceau d’abricot sec ou raisin de corinthe) ou un morceau de fruit confits (des cerises ou oranges confites), miam ! Ca sera pour la prochain fois !
Ensuite vous pouvez choisir de remplir votre chocolat avec une ganache, une mousse, de la noix de coco, bref vous avez l’embarras du choix !
Et voici les explications en images pour faire des chocolats faits maison. Dans cette version j’ai choisi d’associer deux chocolats : chocolat blanc et chocolat noir, un délice !!
Et voilà le résulat ! De jolis chocolats maison !
Pour le prochain billet nous allons passer à la confection de sablés au beurre, la base parfaite pour confectionner de jolis biscuits colorés pour votre sweet table !
Autre billets à lire :
Verrines riz au lait et framboises
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miam, ils donnent tres envie ces chocolats !